Interpoma Tour 1 - Don’t panic...it’s organic!
Produzione e strategie nel mercato biologico
Azienda biologica Franz Ladurner a Naturno
Durante il nostro tour biologico attraverso la Val
Venosta, visiteremo l'azienda di frutticoltura e viticoltura di Franz Laduner a
Naturno. La posizione del suo maso, che gestisce assieme alla moglie, è ideale
per la coltivazione biologica: soleggiata, ventosa, tra i boschi e il fiume e
nelle immediate vicinanze della splendida Chiesa di San Procolo a Naturno, una
delle più antiche dell’Alto Adige.
Centro di confezionamento BIO presso la cooperativa frutticola JUVAL di
Castelbello (Val Venosta)
La JUVAL è una delle sette cooperative frutticole della Val Venosta, riunite sotto l'ombrello della VIP (Associazione delle cooperative ortofrutticole della Val Venosta). La JUVAL a Castelbello è tecnicamente all'avanguardia, come è evidente durante il nostro tour. Dalla raccolta del 2019, l'intera produzione biologica della Val Venosta viene lavorata nella JUVAL. Da allora, la JUVAL dispone anche di un magazzino automatico, che rende disponibili in qualsiasi momento tutte le varietà stoccate – ordinate per colore e dimensione – tramite un sistema computerizzato. La particolarità della JUVAL è un percorso per i visitatori che offre uno sguardo sul processo produttivo.
Quando: giovedì 21 novembre
Dove: partenza in pullman da Piazza Fiera alle 08:30 e ritorno alle ore 12:30
Come: partecipazione a pagamento € 110, con Ticket online da esibire al momento della partenza